ТОП-9 продуктов, которых следует избегать для улучшения состояния кожи

Времена года, колебание настроения и загрязнение воздуха — три серьезно недооцененных состояния, которые могут негативно проявиться на вашей коже. И если перечисленные вещи сложно контролировать, то питание — вполне. Пища, которую мы едим, действительно влияет на внешний вид кожи. Так что остерегайтесь воздействия продуктов питания на ваш самый большой орган.

Yunmai

Фритюр

Откровенно, вся жареная во фритюре еда невероятно приятная на вкус, но она влияет на качество кожи. Картошка фри, чипсы и т.д. приводят к избыточной жирности. Чем больше вредных масел вы потребляете, тем активнее будут работать сальные железы, из-за чего начнут забиваться поры и появляться угри.

Yunmai Fitness Rope

Молочные продукты

Молочные продукты (молоко, масло, сыр, молочный шоколад) повышают выработку кожного жира и приводят к закупорке пор, что также вызывает черные точки, угри и т.д. Организм большинства людей хорошо справляется с устранением этих последствий, но если вас беспокоят подобные проблемы, стоит сократить потребление молочной пищи.

Yunmai

Кофе

Избегайте слишком большого количества кофеина — он очень обезвоживает и сушит кожу. Если вы не представляете себе жизни без кофе, старайтесь не потреблять больше 3 чашек в день и обязательно после кофе пейте воду.

Yunmai Fitness Rope

Мясо

Опять-таки, не каждый организм способен справляться с мясом в больших количествах. Оптимально потреблять его раз в день, если у вас оно хорошо перерабатывается, и два-три раза в неделю, если плохо. Сигналом к беспокойству должны послужить отеки, особенно вокруг глаз. Это цена за переработанный белок.

Yunmai

Мучные сладости

Важно избегать таких сладостей, как пончики, печенье и другие продукты с высоким гликемическим индексом. Из-за них организм и, конечно, кожа преждевременно стареют. Но не все сладости являются запретными. Если вы любите десерты, которые бросают вызов возрасту и вкусные, попробуйте сахарозаменители и ягоды.

Yunmai Fitness Rope

Фруктовый сок

Фруктовый сок — это чистый сахар. Вся клетчатка из фруктов извлекается, оставляя после себя плотную концентрацию фруктозы, которая так же вредная, как и глюкоза в неумеренных количествах, и в соке как раз соотношение фруктозы к другим элементам неравномерное. Намного полезней просто есть фрукты (не больше фрукта в день, если вы стремитесь похудеть или поддерживать вес).

Yunmai

Глютен

Хотя большинство людей прекрасно питаются глютеном и углеводами всех видов, есть небольшой процент с аллергией или непереносимостью этого соединения. Непереносимость может проявиться, вызывая воспаления по всему лице. Если вы склонны к акне, у вас есть прыщи или какие-либо аутоиммунные заболевания кожи, откажитесь на время от глютена, чтобы понять, станет ли вам лучше и есть ли у вас аллергия.

Yunmai Fitness Rope

Обезжиренное молоко

Обезжиренное молоко содержит предшественники тестостерона и других андрогенов, которые влияют на гормональные рецепторы в коже, что приводит к появлению воспалений. Предпочитайте цельное молоко и удостоверьтесь, что у вас нет непереносимости молочных бактерий.

Yunmai

Макароны

Продукты с высоким гликемическим индексом, такие как паста, мешают иммунной системе организма атаковать бактерии, вызывающие акне. Тем более, если мы заправим ее сыром с маслом. Стоит есть только макароны из твердых сортов и не чаще, чем, скажем, гречку, булгур, бобовые и другие крупы.