ТОП-5 фитнес-трендов, которые останутся популярными в 2020 году

Данная информация была собрана от специалистов в области здравоохранения США, которые играют самые важные роли в направлениях фитнес-разработок и упражнений. Другими словами, именно они будут решать, как мы будем потеть в 2020 году (и далее).

Yunmai

1. Интервальные высокоинтенсивные тренировки продолжат развиваться

Поскольку они приносят быстрые результаты, интервальные высокоинтенсивные тренировки (ИВИТ) будут по-прежнему иметь преданных поклонников в 2020 году. Однако появится ряд вариаций, особенно с точки зрения групповых и индивидуальных подходов. Исследования показывают, именно интенсивность тренировки, а не продолжительность может привести к желаемым изменениям. Хорошей новостью является то, что фитнес-тренера начинают это понимать. В результате короткие 30-минутные форматы будут становиться все более популярными. Кроме того, будут расширяться групповые варианты фитнеса для более широкого спектра коротких высокоинтенсивных занятий.

Как объясняет Энджи Андерсон Галлахер, сертифицированный инструктор по фитнесу ACE, «я включаю ИВИТ в свой класс пилатеса, и мои участники любят короткие, более интенсивные тренировки. Они действительно чувствуют, что за короткое время у них многое получается».

Yunmai Fitness Rope

2. Разнообразие является ключом к долгосрочному успеху

Триша Мерфи Мэдден, сертифицированный инструктор ACE по фитнесу в США и одна из создательниц программы Barre Above, считает, что сплит-тренировки, в которых сочетаются различные виды упражнений, такие как бокс и велоспорт, йога и силовые тренировки, будут и впредь популярными. Попробуйте тренировать не только прес, ноги, руки и спину, но и такие важные части, как кисти, с помощью гироскопического тренажера, а для йоги идеально подойдет наш многослойный коврик Yunmai.

«Многие посетители залов начинают понимать, что слишком длительное выполнение одной и той же нагрузки на те же мышцы вредно для организма», — объясняет Мерфи Мэдден. «В результате идея сочетания разных компонентов фитнеса на одной и той же тренировке становится все более привлекательной».

Yunmai

3. Фитнес-инструкторы продолжат менять способ ведения занятий

Групповой фитнес всегда был популярен, но до длительного времени все старались изо всех сил повторять за инструкторами. За последние несколько лет произошел важный и значительный сдвиг в сторону группового коучинга, в котором инструкторы направляют, а не просят участников просто их копировать.

«В связи с продолжающейся популярностью групповых программ, таких как OrangeTheory Fitness или Barre, — объясняет Ирен Льюис-Маккормик, инструктор года IDEA Group и сертифицированный персональный тренер ACE, «мы хотим перейти от поведения, ориентированного на учителя, где инструктор говорит «следуй за мной» к методу коучинга, в котором инструктор использует словесные, визуальные и кинестетические подсказки для руководства тренировкой».

Yunmai Fitness Rope

4. Силовая тренировка вернется на свои позиции.

Несколько специалистов в области здравоохранения и физических упражнений назвали силовую функциональную подготовку областью роста в новом году. Также произойдет сдвиг в сторону использования силовых тренажеров. Штанги и другие утяжелители дают многочисленные преимущества, но могут быть пугающими, особенно для пожилых людей. По мере того, как все большее число людей начинает работать из дома, у них будет больше времени, чтобы пойти в спортзал, и эффективным методом получения быстрых результатов станет именно силовая тренировка с соответствующим оборудованием. У нас, кстати, есть прекрасная скоростная скакалка с утяжелителями, которая помогает быстрее сжигать калории и тренирует руки во время прыжков.

«Мы все носим тяжелые вещи в нашей повседневной жизни, и тренажерный зал — один из лучших способов подготовиться к этому», — говорит Кевин Маллинс, персональный фитнес-тренер. «Потому что он помогает людям научиться использовать свое тело в фактическом смысле».

Yunmai

5. Потребители фитнеса фактически отойдут от технологий в 2019 году.

Когда речь заходит о фитнесе в 2020 году, многие потребители приходят в спортзал, потому что хотят отключиться от постоянных уведомлений и экранов. По словам Джоша Мельцера, менеджера по фитнесу в Equinox, в следующем году в фитнесе будет расти медитация в качестве окончания тренировки, дыхательные упражнения и другие альтернативные методы создания и укрепления сильной связи между разумом и телом. Важно будет также тщательно контролировать тело, а смарт-весы Yunmai отслеживают динамику десяти его показателей, таких как вес, жир, мышцы, белок, вода и т.д.

Только время покажет, насколько точны прогнозы экспертов США, но одно можно сказать наверняка: 2020 год будет наполнен сложными, но увлекательными тренировками, которые по-прежнему будут приносить результаты, к которым мы стремимся для более здоровой жизни.