ТОП-10 жиросжигающих продуктов

Употребление некоторых фруктов, овощей и видов жидкости способны порадовать ваши весы. Мы собрали самые популярные продукты для нашего региона, которые придутся и вам, и вашей фигуре по вкусу!

Грейпфрут

1. Грейпфрут

Отличный фрукт, который приведет в порядок не только тело, но и уровень инсулина в крови. А как известно, именно неполадки в работе этого гормона приводят к перееданию и плохому насыщению. Можно не только есть грейпфрут как фрукт, но и добавлять его в чай, а также запекать с мясом. Вкус будет просто восхитительный!

Оливковое масло

2. Оливковое масло

Кетчуп, майонез, кетчонез — о да, мы знаем, как иногда тяжело от них отказаться. Но оливковое масло тоже может быть вкусным. Пробовали совмещать его в салатах с розмарином или базиликом? Вкуснотища! Тем более, что количество калорий в таком салате будет значительно ниже, чем в аналогичных с майонезом. Кроме того, в оливковом масле содержаться полезные Омега-6, Омега-3 и Омега-9.

Яблочный уксус

3. Яблочный уксус

Отличная заправка, которая подавляет аппетит и также снижает уровень инсулина. Можна принимать уксус не только в составе блюда, но и разбавленный в воде как пищевую добавку. Но следует осторожными, ведь он резко поднимает кислотность и не подойдет для людей с проблемами желудка.

Кайенский перец

4. Кайенский перец

Хорошие новости для любителей остренького. Кайенский перец ускоряет чувство насыщенности, а после еды нам не захочется ничего сладенького. Ингредиент перца, который отвечает за остроту (капсаицин), повышает термогенез. Это значить, что во время еды ваш организм будет нагреваться. А для его охлаждения придется сжигать калории.

Женьшень

5. Женьшень

Вам все еще сложно просыпаться и весь день чувствуете себя, будто вот-вот свалитесь с ног? Женьшень обладает удивительными тонизирующими свойствами, и принимая его регулярно, можно наладить работу мозга и тело. Особенно полезен он тем, кто страдает от значительных физических и психических нагрузок. А гинзенозиды в его составе помогут в это время уменьшить размеры жировых клеток.

Линолевая кислота

6. Линолевая кислота

Орехи, белые грибы, даже обычные семечки в контролируемых количествах хорошо повлияют на вашу фигуру. Ведь линолевая кислота в их составе помогает расщеплять жировые клетки. Спортсмены наслышаны о ее способностях способствовать увеличению мышечной массы и уменьшению жировой.

Кофеин

7. Кофеин

Догадываемся, что вы и сами об этом знали, ведь могли заменить, что после хорошего кофе (имеем в виду не высококалорийный латте) кушать не так уже и хочется. А все потому, что он ускоряет обмен веществ. А благодаря чашке кофе перед тренировкой вы станете куда более выносливыми.

Зеленый чай

8. Зеленый чай

Тут похожая на кофе история. Во-первых, он контролирует аппетит. Во-вторых, регулирует метаболизм. А в-третьих, обладает мощными антиоксидантами, которые хорошо сказываются на состоянии кожи, волос, ногтей, и, как не удивительно, фигуры.

Пробиотики

9. Пробиотики

Наша кишечная флора состоит из множества “хороших” и “плохих” бактерий. Иногда их пропорции колеблются в пользу плохих, и вес вы начинаете набирать из-за неправильной работы кишечника. Пробиотики помогают “населить” наш кишечник хорошими бактериями, что вновь восстановить пищеварение. И, кстати, хорошо скажется на настроении, ведь в кишечнике даже больше нервных окончаний, чем в мозге, и ученые давно говорят об этой взаимосвязи.

Протеины

10. Протеины

Белковая (или протеиновая) пища ускоряет метаболизм и способствует более длительному сохранению чувства сытости после приема. К тому же, большинство продуктов с высоким содержанием белка содержат меньше калорий, чем продукты с высоким содержанием углеводов.

  • 140 г макарон (порция) = 220 ккал и 8.06 г белка
  • 2 больших вареных яйца = 155 ккал и 13 г белка

Также следует помнить, что на 1 кг веса оптимальная суточная норма белков составляет 1-2 г. А проконтролировать ваш весь помогут умные весы Yunmai. Кроме веса, они еще измеряют множество показателей тела, таких как индекс массы тела, висцеральный жир, возраст тела, жировую массу, мышцы, уровень белка, качество метаболизма и многое другое. Следить за формой еще никогда не было так легко и приятно!