Разбираемся в приложении для смарт-весов Yunmai

Биоэлектрический анализ импеданса (БЄИ) смарт-весов Yunmai пропускает сквозь организм очень низкий неощутимый электрический заряд, что позволяет измерить различные метрики вашего тела. После синхронизации девайса с приложением вам открывается удивительных мир графиков и цифр. Так давайте же в нем разбираться!

Смарт-весы Yunmai Mini

Взвешиваемся и устанавливаем цель

Вам нужно скачать и установить приложение Yunmai, выбрав свой возраст, рост и единицы измерения (фунты или кг). Приложение есть и в Play Market, и в App Store. Если у вас приложение на английском, переключить язык можно не в нем, а в настройках телефона:

Android: Параметры > Приложения > Yunmai > Язык

iOS: Параметры > Yunmai > Язык

Затем включите Bluetooth и становитесь на весы. Через несколько секунд вы увидите на экране вес и показатель жира (зависимо от модели), а это значит, что смарт-девайс собрал все необходимые метрики и перенес их в приложение. Теперь работаем с только приложением. В навигации устанавливаем цель, насколько вы хотели бы похудеть, набрать или же сохранить вес. В зависимости от выбранной цели, Yunmai будет советовать разное количество нормы БЖУ (белков, жиров и углеводов) на день. На этой же странице вы увидите диапазон здорового веса на свой рост.

Смарт-весы YUNMAI

Отслеживаем график веса и жира

Все ваши взвешивания будут поданы в виде графика, на котором удобно отслеживать их колебания. Отдельно можно посмотреть график общего веса и график жира. Графики общего веса и жира не обязательно должны быть взаимосвязаны. Например, если вы активно занимаетесь спортом, то в дальнейшем уровень жира будет все меньше, а мышечная масса и, соответственно, общий вес — больше.

Смарт-весы YUNMAI

Изучаем комплексный анализ

Нажимаем на синий флажок внизу справа и попадаем на страницу десяти показателей, которые измеряют смарт-весы YUNMAI.



Индекс массы тела, жир, вода

Индекс массы тела — это вес, поделенный на рост в квадрате, которые показывает соответствие веса вашему росту. Часто люди с нормальным ИМТ переживают из-за “лишних килограммов” и во всю пытаются похудеть. Но стоит помнить, что пониженный ИМТ чреват частыми простудами, нарушением менструального цикла, остеопороза и другими заболеваниями. Наоборот, повышенный ИМТ сигнализирует о риске ожирения, сердечно-сосудистых болезней, депрессии и т.д. Приложение YUNMAI показывает ваш ИМТ и оценивает его в соответствии до норм Всемирной организации здравоохранения. Видим, что темный зеленый цвет — это норма, светлый зеленый — низкий, желтый — выше нормы, розовый и красный — опасный показатель.

С жиром тоже не все так просто. Нормы жира женщин и в мужчин отличаются, так как женщинам его нужно больше для поддержания гормонального баланса. Нехватка жира также опасна, как минимум это отразится на ногтях, волосах и коже, как максимум — на сосудах и костях.

Показатель скелетных мышц важен не только для спортсменов. Но в тех, кто регулярно занимается спортом либо другими видами активной деятельности, он будет выше.

Смарт-весы YUNMAI

Вода, белок, внутренний жир

Проснулись, взвесились, и, откуда не возьмись, появился лишний килограмм? А может, вы вчера скушали несколько соленых огурчиков и это просто задержка жидкости? Об этом и расскажет уровень воды в организме. Переизбыток и нехватка белков — также проблема. Из-за нехватки белка страдает кожа, волосы, ногти и мышцы, так как это основной строительный материал нашего организма. Повышенный уровень протеинов перегружает печень и почки, приводит к вымыванию кальция из костей, который требуется на его переработку. Внутренний (еще называют “висцеральный”) жир — это тот самый “животик” у мужчин и женщин.

Смарт-весы YUNMAI

Кости, УБМ, возраст тела

Далее идут чисто индивидуальные показатели, такие как, например, вес костной ткани, что зависит исключительно от анатомического строения организма. Уровень базального (то есть основного) метаболизма — это ровно столько калорий, сколько нужно для того, чтобы поспать, почистить зубы и поработать из дома за компьютером. Если вы активно двигаетесь в течение дня или занимаетесь спортом, нужно умножать их на 1.3 или 1.5.

Смарт-весы YUNMAI

Профиль, напоминания, настройки

В профиле вы можете редактировать цель, единицы измерения, а также установить напоминания о взвешивании. В напоминаниях приложение порекомендует оптимальные условия для проведения измерения, например, вечером лучше взвешиваться через час после ужина или непосредственно перед сном. Подключайте приложение к другим, например, к Apple Health (только для iOS) для синхронизации данных и полной картинки состояния вашего здоровья.