Польза гироскопического тренажера для запястья

Гироскопический транажер состоит из ротора внутри шара. Мышцы рук качаются тогда, когда мы пытаемся раскручивать шар, внутри которого вращается сам ротор по своей отдельной оси. Мы его удерживаем и раскручиваем одновременно. Но для чего еще нужны эти красивые тренажерные шары, пауэрболлы, гироскопические тренажеры или, как их еще называют, мячи для запястья?

Yunmai Wrist Ball

Польза и универсальность тренажера для запястья

Во-первых, вы качаете не только мышцы рук, а также сухожилья, связки и укрепляете нервы, от которых полностью зависит моторика. Поэтому данный тренажер полезен спортсменам, гимнастам, скалолазам, боксерам, музыкантам, художникам и всем тем, кто занимается тонкой или мощной ручной работой. Кроме того, пауэрболл незаменим после переломов, вывихов, растяжений и других серьезных травм. Также тренажер подходит для людей всех возрастов, травмирования во время использования его практически невозможно, а люди, которые постоянно сидят за компьютером и чувствуют из-за этого онемение конечностей или болевые ощущения (туннельный синдром) должны заниматься с тренажером в обязательном порядке во избежания серьезных заболеваний связок.

Как правильно пользоваться пауэрболлом

Есть классический способ использования, который нужно освоить в первую очередь. Сначала нужно накрутить ротор до максимально удобного для вас предела, затем, крепко держась за шар, отпустить ротор и делать быстрые круговые движение кистью. Но можно качать не только связки кистей. Если размахивать локтем, вы будете укреплять плечевые мышцы. Для трицепса качайте тренажером вниз-вверх с прямой рукой, а для бицепса — от локтя с согнутой. Плечевой пояс вы накачаете, когда с прямыми руками будете крутить рукой, не сгибая локоть. Стильный аксессуар-антистресс для укрепления мышц Yunmai Wrist Ball отлично подойдет для всех этих активностей!