Как смарт-весы Yunmai измеряют уровень жира: точность показателей

Мы используем биоэлектрический анализ импеданса (БЄИ) в наших интеллектуальных весах, чтобы быстро, легко и с минимальными затратами получить результаты измерений вашего тела. БЄИ — это измерение состава тела, который включает в себя мониторинг содержание жира в организме и мышечной массы.

Смарт-весы Yunmai Color
Приложение Yunmai

Как работает БЄИ?

Чтобы определить уровень жира, через организм проходит сверхнизкий электрический заряд. Устройство измеряет величину полного сопротивления электрическому заряду, который зависит от количества воды в тканях. Мышечные и жировые ткани содержат различное количество жидкости, которая влияет на проводимость; кровь имеет высокую проводимость, в то время как ткани, такие как кости и жир, имеют меньшее количество. Устройство берет информацию и затем рассчитывает количество воды в организме, при этом количество жира в организме является частью уравнения проводимости.

Смарт-весы Yunmai Color

Насколько точен БЄИ?

БЄИ — это недорогой и умеренно точный способ оценки процентного содержания жира. По словам исследователя Бартока Буххольца, БЄИ «может быть приемлемым для определения состава тела и для мониторинга изменений состава тела у людей» (2004). Это в пределах 4% погрешности.

Метод БЄИ наиболее точен, когда выполняется в одно и то же время каждый день, например, первым делом утром, непосредственно перед тренировкой или после гидратации, поскольку результаты могут отличаться в зависимости от уровня потребления воды. Цифры из БЄИ также могут отличаться от профессиональных медицинских анализов, потому что они предназначен в первую очередь для домашнего использования и общих сведений.