Как правильно растягиваться: 5 главных правил

Растяжка — это не только красиво, но и полезно. Но вместе с тем, новички очень часто могут повредить связки и травмироваться. Сегодня поговорим о правилах стретчинга.

Yunmai

Правило #1. Разомнитесь перед растяжкой

Многие люди растягиваются перед тренировкой, но и перед стретчингом нужно обязательно размять мышцы. Отличные варианты разминки — пробежка, прыжки, упражнения на руки, колени, голени и таз. Можно воспользоваться скоростной скакалкой Yunmai, она быстро разогреет тело и подготовит вас к следующей нагрузке.

Yunmai

Правило #2. Сохраняйте тепло

Теплые мышцы лучше растягиваются, поэтому активно работайте и сохраняйте тепло. Компрессионная одежда поможет не потеть, а верхний синтетический слой выведет влагу и обеспечит оптимальную для связок температуру.

Yunmai

Правило #3. Не переусердствуйте

Не спешите с растяжкой, так как организму, зависимо от возраста и физической подготовки, нужно время. Конечно, в сети полно видео “шпагат за две недели” и т.д., но такие эксперименты скорее травмируют вас и сделают невозможной тренировку на неделю, две, а то и три. Растягивайтесь постепенно и стабильно, это самое главное.

Yunmai

Правило #4. Боль должна быть легкой

Если вы чувствуете резкую боль, смените позицию или выберите более простой вариант упражнения. Тело само вам подскажет правильное положение и допустимый уровень растяжение.

Yunmai

Правило #5. Дышите

Мы часто задерживаем дыхание во время нагрузок и жима, но это препятствует снабжению крови и мышц кислородом, который способствует растяжению. Дышите глубоко и ровно, чувствуйте свое тело и у вас все получится!