Как быстро прийти в форму: 5 советов для подготовки к отпуску

Конечно, в начале нужно оговориться, что быстрое похудение очень вредное: возможны проблемы с гормонами, желудочно-кишечным трактом и другими системами. Поэтому сегодня мы поговорим о вещах, которые помогут именно прийти в форму, не причиняя огромного стресса.

YUNMAI FITNESS ROPE

1. Настройте себя на то, что с сегодняшнего дня вы начинаете заниматься собой

Пожалуй, базовая необходимость, от которой будет зависеть результат. Определите, сколько у вас осталось времени до отпуска, как и когда вы будете заниматься собой, какие упражнения вы будете делать, какие вредные продукты можете заменить полезной альтернативой и т.д. Чем более детально вы распишите свою “программу” и очередность действий, тем больше вероятность, что все получится, так как будет из чего выбирать и всегда легче следовать плану, чем постоянно искать отговорки.

YUNMAI FITNESS ROPE

2. Измените питание

Ничто так не влияет на внешний вид и вес как питание. Тренировки — это в лучшем случае 20 % результата. Так что в первую очередь нужно исключить все продукты с большой энергетической плотностью и низким уровнем насыщения, а именно сладости, выпечку, фаст-фуд, макаронные изделия, жаренное. И первые свои килограммы вы потеряете очень быстро, так как, например, если в рационе сократится количество сахара, улучшится водно-солевой баланс, вы не будете отекать и накапливать много води в теле.

YUNMAI FITNESS ROPE

3. Ищите здоровые альтернативы любимых продуктов, чтобы не сорваться

К счастью, современный рынок позаботился о том, чтобы люди, которые следят за своей формой, могли жить полноценной жизнью с полезными сладостями, соусами и так далее. Попробуйте шоколад их кероба вместо обычного молочного шоколада, грецкий йогурт с горчицей и зеленью вместо майонеза, выпечку из рисовой и пшеничной муки твердых сортов и сахарозаменители для приготовления любимых вкусностей.

YUNMAI FITNESS ROPE

4. Занимайтесь спортом … любым

Выберите для себя такую активность, которая нравится больше всего: танцы, йогу, тренажерный зал, силовые тренировки, фитнес, пилатес аэробику и т.д. К тому же, благодаря активному образу жизни вы ускорите метаболизм, что позитивно скажется на сжигании калорий, а также обеспечит прекрасное настроение на весь день! Необязательно именно посещать групповые секции или работать с фитнес-тренером, вы можете использовать скоростную скакалку Yunmai как отличный вариант кардионагрузки и много гулять пешком.

YUNMAI FITNESS ROPE

5. Контролируйте процесс

Периодически взвешивайтесь, чтобы видеть, как тело реагирует на ту или иную еду и нагрузки. Для большей эффективности советуем использовать любую модель смарт-весов Yunmai, каждая из которых показывает не только вес, а уровень воды, белка, жира и другие важные показатели. А в мобильном приложении к весам вы сможете легко отслеживать статистику и устанавливать цели!