Как быстро похудеть с помощью скакалки

Начнем с того, что прыжки на скакалке — это кардионагрузка, то есть она способствует укреплению кровеносной системы и увеличивает объем легких, делая вас более выносливыми и сильными. Зачастую ее используют в комплексе с другими видами нагрузок, например, в боксе перед взвешиванием, чтобы очень быстро сбросить вес и оказаться в более легкой категории. Или для разнообразия силовых тренировок. Как бы там ни было, прыжки на скакалке отлично сжигают жир и вот как это работает.

Yunmai Fitness Rope

Скакалка и жиросжигание

Прыжки на скакалке — самый энергозатратный вид спортивных нагрузок, так как за 15 минут средней интенсивности сжигается 200 ккал. Это больше, чем во время плавания или бега. Во время занятия вы нагружаете, и, соответственно, тренируете мышцы плеч, ягодиц, ног, спины, живота и рук. Регулярные тренировки со скакалкой укрепляют голеностопные суставы, поэтому если вы любите кататься на лыжах или коньках, где на голеностоп идет больше давление и он часто травмируется, можно не переживать о преждевременных болях и быстром изнеможении. Прелесть скакалки также в том, что худеют не только некоторые области, но и все тело. Сначала бока, затем живот, бедра и ноги.

Yunmai Fitness Rope

Как правильно худеть при помощи скакалки

Самое главное — это прыгать в спортивной амортизирующей обуви (подойдут качественные кроссовки) и использовать правильно подобранную скакалку. Правильно подобрать скакалку совсем несложно: обратите внимание на длину, ручки и сам шнур. Например, смарт-скакалка Yunmai позволяет регулировать длину, не скользит в руках и позволяет заниматься как в скоростном, так и в менее интенсивном режиме. Есть также смарт-скакалка Yunmai с утяжелителями. Благодаря им вы подтянете руки (трицепс, бицепс и укрепите кисти) и плечевые мышцы.

Во-вторых, начинать стоить с малого. 10 минут в день вполне достаточно (каждые 5 минут всегда при любой продолжительности нужно делать перерыв на 1-2 минуты, чтобы сердце и позвоночник отдохнули). Через неделю 10-минутных занятий добавьте еще 5 (15 минут + 3 перерыва каждые 5 минут на 1-2 минуты). Затем через 2 недели (берите во внимание свои ощущения) можно добавить еще 5 минут с перерывами.

Важно! Скакалка нагружает опорно-двигательный аппарат и сердечно-сосудистую систему, поэтому они противопоказаны людям с подобными заболеваниями. Также запрещается заниматься беременным, людям с ожирением второй и третьей степени и с повышенным артериальным давлением.