Диетическое и правильное питание: в чем разница?

Существует распространенное заблуждение, что правильное питание — это низкокалорийные продукты, отказ от сладостей, копченостей, жаренного и т.д. Но цели правильного и диетического питания совсем разные, поэтому давайте разберемся, в чем же эта разница.

Yunmai Fitness Rope

Диетическое питания: быстрый сброс веса и огромный стресс

Цель диетического питания — снизить вес, поэтому мы исключаем сладости, салатные заправки в виде оливкового масла, жирное мясо и рыбу, едим минимум фруктов и максимум круп и овощей. Также мы ограничиваем молочные продукты, исключаем сыр и налагаем на творог, едим сметану с низким уровнем жирности. Алкоголь под строгим запретом, так как он ну очень калорийный. Можем иногда позволять себе разве маленький ломтик черного шоколада, но не чаще раза-двух в неделю. Но питаться в таком режиме — огромный стресс для организма, поэтому подобная диета показана только людям с действительным ожирением, когда риск оправдывает средства. И, конечно, вы стремительно сбросите вес, но также стремительно его наберете. Поэтому современные гастроэнтерологи предлагают и вовсе отказаться от любых диет и перейти на правильное питание.

Yunmai Fitness Rope

Правильное питание: здоровье и стройность в долгосрочной перспективе

Правильное питание — это стиль жизни, а не временная “разгрузка”. Вам дозволенно есть все невредные продукты в умеренных количествах, в соответствии с уровнем дневного калоража, физических нагрузок и дневной активности. И главное — соблюдать баланс белков, жиров и углеводов. Правильное питание все же значит максимально ограничить потребление копченостей, сладостей и алкоголя, но не исключать их полностью, так как, находясь в постоянном стрессе и понимая, что “я больше никогда в жизни не выпью вина и не съем пирожное”, можно даже упасть в депрессию. А депрессия очень часто ведет к расстройству пищевых привычек, перееданию и злоупотреблению вредной пищей. Также правильное питание значит, что вы осознанно подходите к вопросу физического здоровья. Если заправлять рабочий автомобиль плохим маслом, со временем автомобиль начнет барахлить. То же самое и с телом. Нужно переосмыслить категории еды и удовольствия, держать между ними баланс. Да, вы можете иногда скушать целое ведро мороженного, но на следующий день сходите на длительную прогулки и ограничитесь низкоуглеводной пищей. Вы даже можете съесть пиццу, но потом налегайте на белки и углеводы. На правильном питании люди сбрасывают лишний вес медленно, но уверенно. И сохраняют здоровье на долгие годы. А контролировать свой вес, уровень жира и другие показатели тела вам всегда помогут верные помощники — смарт-весы Yunmai!